Tukang Bangunan - Cara menata dapur dengan baik- WA - 081 332 0101 02
Lima Hal Yang Dapat Kita Pelajari Tentang Menata Dapur
apabila Anda pernah merencanakan dapur, atau bahkan cukup membaca cukup poly blog memasak, Anda pasti pernah mendengar mengenai karya seni segitiga (gagasan bahwa di dapur yang ideal, garis yg ditarik antara kulkas, jangkauan, dan wastafel membangun sebuah segitiga di mana si juru masak dapat dengan gampang & efisien bergerak).
Tapi terdapat yg bilang ini lebih berguna saat ini, mengingat aneka macam ukuran dan pengaturan dapur, buat berpikir tidak pada segi segitiga, tapi pada hal zona kerja. Anda mungkin nir sanggup mengubah penempatan kulkas, atau di loka wastafel berada di dapur Anda, akan tetapi Anda sanggup mengubah hubungan Anda dengan ruang ini dan yg Anda pilih buat disimpan dan dipasang pada sekitar rumah Anda.
Berikut adalah 5 hal yg kita pelajari berdasarkan diagram ini yg bisa Anda terapkan dalam dapur Anda - nir peduli berukuran atau bentuknya!
1. Bagi dapur Anda sebagai lima zona.
Zona kerja dasar untuk dipikirkan pada dapur Anda adalah sebagai berikut:
Zona Konsumabel: Area yang digunakan untuk menyimpan sebagian besar makanan Anda. Ini sebenarnya bisa dibagi menjadi dua zona: satu untuk kulkas Anda (makanan segar) dan satu untuk lemari dapur atau makanan Anda (barang kering, minyak, dll.).
Zona yang tidak habis pakai: Area yang digunakan untuk menyimpan hidangan sehari-hari, termasuk piring, mangkuk, gelas, dan peralatan perak.
Zona Pembersihan: Area yang berisi wastafel dan mesin pencuci piring (jika ada).
Zona Persiapan: Area dimana sebagian besar persiapan dapur Anda terjadi. Ini mungkin hamparan meja, atau pulau dapur.
Zona memasak: Area yang berisi stovetop, oven, atau range, dan mungkin microwave.
Kebanyakan dapur sanggup dibaurkan ke wilayah-daerah ini. Bahkan apabila Anda memiliki dapur dapur mini , Anda mungkin masih mempunyai hal yg hakiki: lemari es (zona bahan habis pakai), beberapa lemari (zona nir habis pakai), wastafel (zona pembersih), ruang meja kecil (zona persiapan), & kompor (zona mengolah). Setelah Anda memetakan zona Anda, Anda siap buat langkah berikutnya.
2. Simpan barang sedekat mungkin menggunakan zona terkaitnya.
Intinya membagi dapur Anda menjadi zona merupakan agar Anda mampu menyimpan barang di tempat yang sempurna buat memperbaiki genre memasak Anda! Misalnya, pisau, mangkuk pencampur, papan pangkas, rempah-rempah, & alat-alat preput lainnya wajib disimpan pada tempat Anda mengerjakan sebagian besar pekerjaan persiapan Anda, pada zona persiapan. Peralatan masak, panci, wajan, & bakeware wajib disimpan sedekat atau dekat kompor atau panggang, pada zona mengolah.
3. Simpan makanan sehari-hari Anda di lemari yg paling dekat menggunakan wastafel atau mesin pencuci piring.
Menggali detailnya sedikit lagi, diagram ini mencatat bahwa Anda harus menyimpan makanan sehari-hari Anda (yang tidak habis gunakan) sempurna pada sebelah area pembersihan, atau pada tempat wastafel dan mesin pencuci piring Anda berada.
Hal ini menciptakan poly logika ketika Anda memikirkannya. Apa yg umumnya Anda bongkar berdasarkan mesin pencuci piring? Semua piring, gelas, & perak sehari-hari Anda! Jadi kabinet apa pun yang paling dekat dengan rak piring atau mesin pencuci piring Anda, loka Anda harus menyimpan piring Anda apabila memungkinkan.
4. Buat ruang persiapan sedekat mungkin dengan kompor.
Hal lain yang kami perhatikan dalam diagram ini adalah bagaimana wilayah persiapan terletak di sebelah kompor. Kami putusan bulat. Dalam The Kitchn Cookbook, kami mencatat bahwa salah satu hal terpenting dalam menyiapkan dapur adalah memiliki ruang kontra yang relatif dekat dengan kompor. Idealnya Anda tidak perlu mengambil lebih menurut beberapa langkah untuk memasukkan kuliner prepped Anda ke dalam panci di stovetop Anda, atau pada panggang.
Jika Anda nir mempunyai banyak ruang meja yg terdapat pada samping kompor Anda, inilah loka yang Anda butuhkan buat menjadi kreatif! Apapun ruang yg Anda miliki, bersihkan & prioritaskan itu menjadi ruang persiapan. Lepaskan microwave dan pindahkan mangkuk buah! Anda membutuhkan ruang itu buat memotong sayuran atau bahan campuran, jadi izin saja.
Ketika itu masih belum relatif, Anda bisa mempertimbangkan buat menambahkan sebuah pulau dapur kecil misalnya pulau GROLAND IKEA, papan pemotongan over-the-sink, atau penutup pembakar - yg semuanya adalah pilihan yang rupawan dan mudah diakses apabila Anda memerlukan lebih poly ruang kerja.
Lima. Lakukan yg terbaik!
Tentu saja, menjaga barang-barang tepat di pada zona mereka tidak selalu mungkin bila dapur Anda kecil & Anda perlu, katakanlah, simpan bakeware Anda di atas lemari, atau ruang pantry yang tersedia hanya ada pada lemari pada seberang ruangan dari kulkas. Tapi gagasan melihat dapur Anda menjadi deretan zona & mengelompokkan sesuatu bersama-sama menggunakan tujuan mereka adalah sesuatu buat dikerjakan! Akan selalu ada dispensasi kecuali Anda mempunyai dapur yang sempurna. (Apakah ada?)
Apa yg Anda perhatikan mengenai diagram ini? Punya pemikiran lain mengenai cara terbaik buat mengatur, mengatur, & mengatur dapur?
Sumber : 5 Things We Can Learn About Setting Up a Kitchen from This Diagram
Komentar
Posting Komentar